Цитата:
Сообщение от passer-by
где все помещения заняты? школы, построенные в советские времена, рассчитаны на 800-1000 человек - это по 3-4 класса в каждой параллели. Сейчас мало какие школы могут похвастаться таким кол-вом учеников. Так что не надо про помещения. В большинстве школ с ними всё ок.
В мое время в классах было по 25-30 человек, вели себя может не так как нынешние 1-классники, но и пай-детками не были. Ничего, все с нами справлялись и в школе мы помещались. В моей школе 91го года постройки, рассчитанной на 1000 человек, было по 4-5 классов в каждой параллели, а параллель на год младше меня так вообще из 7 классов состояла. Учились во вторую смену только 2-3 класса в началке пару лет. Всё.
Так что помещений школам сейчас не может не хватать - детей гораздо меньше, чем 20-30 лет назад, а помещения те же.
|
1. Изменились нормы наполняемости классов, в СССР таких норм практически не существовало, я училась раньше Вас так у нас в школе были классы до "Ж" и в классе 40 человек.Сейчас по новым нормам в классе должно быть 2,5 метра на человека, минимум 2 метра.
2.Дети всегда одинаковые, но учить 40 человек- врагу не пожелаю.
3.Школа, когда проходит лицензирование, в т.ч. получает "право" обучать определенное кол-во учеников, сейчас в основном в школах это норма 650-850 человек.Взять больше, означает по новой проходить лицензирование, счастье еще то....
4. Когда учились мы, такой разницы между школами не было... практически все школы давали одинаковые базовые знания, а сейчас.....
Что делать и как правильно - не знаю.
Предложение сделать одинаковые программы в началке - можно, но ГДЕ ВЗЯТЬ ОДИНАКОВЫХ УЧИТЕЛЕЙ!!!!, главное в начальной школе - УЧИТЕЛЬ, а не школа.