Цитата:
Сообщение от бубенец
высокий тонус- это нехорошо, значит, мышцы у ребеночка напряжены, это тормозит развитие ребенка. от этого и капризничать может. а что вам невролог говорит? в общем, явление довольно характерное для недоношенных деток, ЦНС незрелая..массаж надо, ЛФК ( на фитболе очень хорошо, наша массажистка меня учила, мы дома занимаемся по сей день, уже просто для удовольствия), парафин нам делали на руки-ножки.
|
Согласна с бубенец, ищите другого невролога, либо пусть вам этот все эти вещи "как для тупых" объясняет - ведь мы все, кто первый раз столкнулись, так сходу тоже не все можем понять, так что врач должен объяснить "высокий тонус - это значит то-то и то-то, надо делать то-то и то-то тогда-то и тогда-то", как-то так, я думаю.
От тонуса - массаж, и таблетки есть, миорелаксанты - но это только по назначению врача, и то, например, нам в стационаре их назначали (и они нам хорошо были), а в поликлинике невролог удивился, что назначили. Но таблетки только в сочетании с массажем, ЛФК, так смысла нет. Спросите у врача, когда вам можно будет массаж начинать, и начинайте, если можно уже.