Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
мой ребенок только начинает входить в возраст, когда он станет способен сделать хоть какую-то презентацию о чем-то. Все равно, родители помогают ее готовить.
|
Она же в первом классе? У нас там было что-то типа "Star of the Week" или VIP, еще "I'm special because..." И там знание русского, умение читать и писать на нем фигурировало наравне с увлечением Лего, историей и чем-то там еще. Возможно, мне повезло, но пока что у всех Денискиных учительниц мое упоминание о его билингвизме вызывало только энтузиазм и кучу положительных эмоций, вплоть до предложения читать половину книг для внеклассного чтения на русском, а потом писать отзыв на английском. Я не ожидала. Более того, они и на уроках обращаются к детям за информацией, например, Дениску теперешняя учительница спрашивала, как правильно произнести фамилию Менделеев.
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
Дети эти также сильно сконфужены по поводу того, что есть другие языки кроме английского.
|
Мне кажется, что современные дети очень хорошо осведомлены о том, что в мире много стран, где люди говорят на разных языках. Современные детские книги и фильмы дают достаточно информации об этом.
Цитата:
Сообщение от Eva Cherish
У дочки в школе изучают китайский. Так многие родители дошли до суперинтенданта дистрикта по поводу того, что не нужен их детям ин язык в первом классе.
|
Господи, я была бы счастлива, если бы у нас в первом классе был любой иностранный язык! В лучшем случае в восьмом классе.

Правда, в силу специфики китайского, я тоже не уверена, что преподавать его первоклассникам, действительно, хорошая мысль. Лучше бы учили французскому или испанскому.