Младшего мы вывезли на дачу сразу после роддома. В 7 дней отроду.Была середина июля.
При этом старшим дочкам было 3,8 и 2 года.
Не сидеть же всем детям в городе!
Дача тогда ещё была съёмная. Огромный участок, есть тенёк, куда можно было поставить коляску. Из удобств были холодная вода и туалет в доме. Газ в баллонах.
Здорово мы жили! Дети всё время на свежем воздухе. Когда я занята была - все на участке. В коляске стояла радионяня, плюс дочки за братиком следили. Когда свободна - шли гулять на речку, купаться, на площадку, в лес (у меня был слинг).
Воду для купания грели. Купали каждый день, как в городе. Кормление грудью. Болел, конечно, животик первые 3 месяца, ну что же делать, лечили.
Укусы комаров мазала фенистилом.
У нас как раз было глобальное отключение электричества. В тот год был ураган, света не было 4 дня. Потёк холодильник, запасы воды подходили к концу (электроскважина у нас), сел мобильник. Но ничего, пережили. Приключение теперь вспоминаем.
Всё же, в наше время, можно быстро добраться до города, случись что. Меня это сознание грело, но не понадобилось.
Переехали в город,когда сынишке было 3 месяца. вот это была засада : к городу ему привыкать после раздолья на свежем воздухе. Был кошмар, не ел, не спал и т.п.