Цитата:
Сообщение от Fish-ка
Про фрукты - если давать их целью знакомства с различными вкусами, то пару ложек перед молоком вполне можно дать. Но как правило с вводом фруктов проблем не бывает (они же вкусные), так что можно пока не давать их.
А как у вас дела обстоят с тазобедренными суставами? Если развитие соответствует 7,5 месяцам, то можно вставать, если идет задержка развития (а как правило у всех недоношенных есть задержка), то лучше не провоцировать вставание. Нам до сих пор и ортопед и массажистка-невролог говорят что чем дольше будет ползать, тем лучше для него. так что специально не ставили, сам встал, когда время пришло, сейчас не учим ходить, ждем пока догадается о такой возможности сам 
|
Да я знаю, что лучше не провоцировать ))) меня больше всего убивает, что переворачиваться нормально - нет (только случайно как бы, ну, и попытки только), а вот тебе на, вставать ей охота.
Про тазобедренные - нам сделали один раз УЗИ, сказали в норме все, без подробностей, но это было месяца два назад. Ортопед тоже осмотрела, тоже "все нормуль", и все. Вроде как даже не сказали, что еще надо тазобедренные УЗИ делать, в динамике