Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - как вы относитесь к репетиторам-школьным учителям
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2011, 01:07
ответ для има2002 , на сообщение « как вы относитесь к... »
светусик80
Элита

Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Нам понадобился репетитор по немецкому языку в связи с тем, что из-за болезни ребёнок пропустил много уроков, надо нагнать, а в семье никто немецким не владеет. Вспомнила, что кто-то в классе из родителей брал в качестве репетитора свою учительница по немецкому, решила поступить также, в прошлом году цены были адекватные (270-300 р учитель приходил на дом). У нас мальчик по-немецкому учиться в основном на 5, иногда на 4. Предложили нашей учительнице, она вроде бы согласилась, а сегодня звонит и говорит, что ребёнка надо привозить ей домой в др. район города ( это при том, что он на больничном, правда уже почти выздоровел, но недельку дома посидит), а цену указала 500 р.
Я была просто в шоке: 1. учительница только в этом году окончила институт, опыта никакого и такие деньги 2. опытные учителя из нашей же школы брали не более 300 р. ( правда в прошлом году), 3. никаких дополнительных методик ( мультимедиа, игровые занятия и.т.д.) не предполагалось, т.е. деньги просто за то, что она разъяснит пропущенный материал, 4. требовать привозить ей ребёнка, находящегося на больничном.
Позвонила завучу по немецкому языку и спросила существуют ли консультации для детей, пропустивших материал, подчеркнула, что в семье никто не владеет немецким. Завуч говорит, что консультаций в школе нет и договариваетесь лично с преподавателем.
Мне кажется, что я за меньшие деньги найду кучу интересных игровых занятий, а не просто пересказ школьного материала. ( по крайней мере , репетитор по русскому к нам приходит за 350 р., тренер по шахматам - 500, но он КМС и с большим опытом и результатом) как можно неопытной учительнице брать 500 р да ещё и возить к ней домой ( у меня коллеги кандидаты наук больше 600 р не берут, я тоже кандидат наук мне в голову не придёт брать больше 500-600 р да ещё со своих студентов)Я конечно свяжусь с РОНО, попробую узнать как планируются учебные часы и неужели нет консультаций в школе, допускаю за деньги. ( в прошлом году у нас была др. учительница, она нулевым уроком занималась с отстающими учениками бесплатно)
Или я чего-то не понимаю, может школьный репетитор - это минивзятка? Может стоимость урока состоит из 2 частей: 300 р - за работу, а 200 р. за хорошие оценки?
не поверите, у нас в городе, где з-ты по 4000рублей, тоже немецкий по 350рублей за 45 минут,считаю, что много!
светусик80 is offline   Цитировать ·