Быстрозавтрак и быстрофото)
Английский сендвич с яйцом
был хорош для "утилизации" пасхальных яиц
тостовый хлеб 2 шт
вареное яйцо 1 шт
листья салата пучок
огурец 1/2 шт
майонез 1-2 ч.л.
вареное вкрутую яйцо измельчить, рукколу вымыть и нарвать мелко (можно и другой любой салат, на фото, например, айсберг нарезанный мелко).
хлеб для тостов смазать майонезом, на 1 кусочек выложить нарезанный тонкими кружочками огурец, измельченное яйцо и салат. Накрыть вторым куском. Разрезать наискосок.
И сегодняшний ужин)
Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот
На 1 порцию:
печень куриная 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
лук сладкий 1/4 шт.
яйцо свежее 1 шт.
помидоры черри 3-4 шт.
салатный микс ~50 г
Для заправки:
уксус бальзамический 1-2 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
мед 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед (или можно использовать готовый бальзамический крем, он более густой и насыщенный). Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости.
Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой.
На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем.
Перед подачей яйцо-пашот надрезать.