Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 01:53
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « :flower::flower::flower:... »
  #7930
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Быстрозавтрак и быстрофото)

Английский сендвич с яйцом



был хорош для "утилизации" пасхальных яиц

тостовый хлеб 2 шт
вареное яйцо 1 шт
листья салата пучок
огурец 1/2 шт
майонез 1-2 ч.л.

вареное вкрутую яйцо измельчить, рукколу вымыть и нарвать мелко (можно и другой любой салат, на фото, например, айсберг нарезанный мелко).
хлеб для тостов смазать майонезом, на 1 кусочек выложить нарезанный тонкими кружочками огурец, измельченное яйцо и салат. Накрыть вторым куском. Разрезать наискосок.



И сегодняшний ужин)

Теплый салат с куриной печенью и яйцом пашот



На 1 порцию:

печень куриная 2-3 шт.
перец сладкий болгарский 1/2 шт.
лук сладкий 1/4 шт.
яйцо свежее 1 шт.
помидоры черри 3-4 шт.
салатный микс ~50 г

Для заправки:
уксус бальзамический 1-2 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
мед 1/2 ч. л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Для приготовления салатной заправки смешать уксус, масло, горчицу и мед (или можно использовать готовый бальзамический крем, он более густой и насыщенный). Салатные листья нарвать руками, нарезать тонко лук и четвертинками помидоры. Салат, помидоры и лук смешать, посолить, заправить и выложить на тарелку.

Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяности, в процессе обжарки посолить.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой и пассеровать на сковороде до мягкости.

Для приготовления яйца-пашот вскипятить воду, убавить огонь, аккуратно разбить яйцо и влить в кипящую воду (если яйца не очень свежие, в воду предварительно добавить 1 ст. л. уксуса), варить 3 минуты, вынуть шумовкой.

На тарелку с подготовленными овощами выложить обжаренные печень и сладкий перец. Сверху положить яйцо-пашот, приправить свежемолотым черным перцем.

Перед подачей яйцо-пашот надрезать.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 11.05.2011 в 13:46.
Wise is offline