А у меня уже успела произойти непонятка.
после этого теста на О стало интересно, в каком все состоянии, и сколько у меня дней для старания. Я побежала на обеде в клинику делать узи.
И вот результат.
Во-первых врач меня поразила, мягко говоря.

"Кто вам сказал, что у вас СПКЯ? Левого яичника может быть, я бы и поставила, а с правым сомневаюсь!". Скажите, а что, диагноз можно поставить (или опровергнуть) только по одному узи?
Во-вторых она стала меня разводить, чтобы я тут же сдала на инфекции, чтобы привела мужа, а то мало ли! Даже денег хотела взять вдвое больше, типа «заранее за следующее узи». А когда я сказала, что в воскресенья навряд ли смогу, потому что собираюсь уехать (наврала - отмазка, я уже решила от нее бежать), она так многозначительно на меня посмотрела: «Ну уж вы выбирайте, хотите вы забеременеть или нет. Все, записываю вас на воскресенье». (нет, я не записалась). Денег я конечно, переплачивать не стала, понимаю, что она просто хотела взять меня в свои клиентки, но это так неприятно!
Ладно, все это так, выговориться, а вот результаты из ее письменного заключения:
- лево: фолликулов много, диаметр доминантного – до 15мм,
- право: максимальный диаметр фоликула – до 8 мм (странно, вслух она сказала, что фолликула там нет, может уже вышел, может и не было).
Говорит, что О у меня нет, а тестам доверять нельзя. Что за бред? Или не бред? Объясните мне, что это было? Это все ее развод непонятный, я все равно в ее терминах не разбираюсь. Почему тест показывает «да», а она говорит «нет, приходите через три дня смотреть будем снова». Где подвох? Кто прав?