Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2011, 20:06
ответ для Fеliz , на сообщение « Буду сейчас занудствовать.:)) Вобщем... »
Брикитта
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Musichka Посмотреть сообщение
Буду сейчас занудствовать. Вобщем смотрела я по телеку передачу про мёд ("Среда обитания" кажется). Так вот там проверяли мед с рынка и с магазина какого-то. Мёд оказался ужасным и даже опасным, а наличие маточного молочка - всего лишь рекламная завлекаловка. Ну вы сами посудите, если сами пчеловоды отказываются собирать маточное молочко за любые деньги, то представьте какой это сложный и дорогостоящий процесс. Ну и откуда тогда берётся мед с маточным молочком за такие небольшие деньги (500-600р/кг)?
Лично я после этой передачи попросила свекровь купить нам обычный мёд у знакомого пчеловода.
Ну, как там в этом магазине проверить, что это за мед?... никак, конечно... только самовнушение, что то, что ты ешь - это суперполезная штука
Кстати, Апитонус в том магазине всё-таки дороже, чем другие мёды, баночка 350 г стоит 260 руб.
Скажу честно, меня в тот магазин на Литейном привлекла цена - мёды дешевле, чем в других местах. Там причем прямо рядом - следующая дверь - другой магазин, "Медок" (конкурент), так там в 2 раза дороже, а по вкусу я пробовала и там и там, так ничем они не отличаются.
А главный показатель, что мёд всё-таки хороший - это то, что он засахаривается. Вот если он жидкий, то он не настоящий это точно (вот то что в магазинах продается жидкое - это либо с добавками, либо его подогревают и он становится жидким, при этом теряет свои качества). А те мёды я пробовала - они густые, засахаренные уже, и по вкусу хорошие, кажется, что всё-таки настоящие.
А через знакомых хорошо бы, только вот где взять этих знакомых?