Цитата:
Сообщение от я-гулёна
Здравствуйте!
Хочу задать маленькие квартирные вопросы.
Ситуация такая - в 1994 году родители купили и приватизировали двухкомнатную квартиру на всех членов нашей семьи - на мать, отца, меня и мою сестру. Я из этой квартиры выписана с 2005 года. Сейчас родители думают продавать квартиру, чтобы приобрести себе новое жилье в другом городе. Никто не против такой операции. Но я так понимаю, что продать эту квартиру без личного присутствия меня и сестры не получится...?
Какие бумаги лучше оформить, чтобы родители могли свободно распоряжаться нашими долями без нашего участия?
Просто доверенности или дарственные, или может еще что-то есть?
Можно оформить (допустим доверенность) в Питере и отправить ее маме в другой город...она будет иметь силу или мы должны все вместе собраться и идти к нотариусу для оформления?
|
Добрый вечер!
Вам достаточно оформить нотариальные доверенности на распоряжение этими долями. У нотариуса объясните, какие полномочия Вы хотите передать родителям и о Вам все оформит. Нужны будут полные паспортные данные на родителей и, кроме того, доверенность на родителей стоит дешевле, но нужно тогда св-во о рождении предоставить