Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2011, 21:54   #7970
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


А вот еще одно мое творение. Фоткам до ваших, ну очень далеко.


Для теста
1 яйцо
150 грамм Сахара
30 грамм Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 грамм Муки
2 - 3 столовые ложки какао( Я делала без какао)

Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 грамм сахара
300 грамм молока
300 грамм сливочного масла
грецкие орехи (делала без орешков)
(Я в крем положила масла грамм 100, добавила банку сгущенки)

Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.

Раскатываете частями (Я не раскатывала скалкой , а выкладывала комочки сразу на противень и "раскатывала" рукой по нему) вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Крем.
Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко.Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения.Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете.
Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Девочки, он очень нежный и вкусный


Моя мама часто в детстве делала этот торт. С заварным кремом он почему-то назывался"Дядя Ваня", а со сметанным "Медовик"
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline