А вот еще одно мое творение. Фоткам до ваших, ну очень далеко.
Для теста
1 яйцо
150 грамм Сахара
30 грамм Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 грамм Муки
2 - 3 столовые ложки какао
( Я делала без какао)
Для крема:
1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 грамм сахара
300 грамм молока
300 грамм сливочного масла
грецкие орехи (
делала без орешков)
(
Я в крем положила масла грамм 100, добавила банку сгущенки)
Все ингредиенты, кроме муки и какао, перемешиваете и растапливаете на небольшом огне, провариваете до изменения цвета. Снимаете с огня, добавляете муку и какао, замешиваете тесто.
Раскатываете частями
(Я не раскатывала скалкой , а выкладывала комочки сразу на противень и "раскатывала" рукой по нему) вырезаете крышкой или другой формой одинаковые блины по 4 – 5 мм. и выпекаете на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.
Крем.
Яйцо взбиваете с сахаром, добавляете муку и понемногу, помешиваете доливаете молоко.Провариваете заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешиваете, до полного загустения.Охлаждаете. Затем взбиваете размягченное масло и по ложке добавляете заварную массу, взбиваете.
Коржи намазываете заварным кремом, посыпаете орехами. Оставляете при комнатной температуре, примерно на 1 - 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Девочки, он очень нежный и вкусный
Моя мама часто в детстве делала этот торт. С заварным кремом он почему-то назывался"Дядя Ваня", а со сметанным "Медовик"