Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2011, 23:24
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #7992
Olga_and_ko
Наш человек
 
Аватар для Olga_and_ko
 
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690


Всем привет!
опробовала сегодня новый рецепт, нам очень понравилось!
мясо.JPG

называется это
Стейк по-милански (телятина)

Итак, сначала делаем смесь гремолату:
тертая цедра 1 лимона
пучок петрушки измельчить
1-2 зубчика чеснока измельчить

все перемешать. Пусть настаивается (имхо, можно делать полпорции - хватит). Для цедры берем лимон и трем его на мелкой терке, стирая только самый верхний слой, желтую корочку

Готовим мясо:
500-600 г филе телятины порезать пластинками, посолить-поперчить, обвалять в муке и обжарить (4-5 мин). Мясо отложить на тарелку.
2 луковицы покрошить и обжарить в кастрюле или сотейнике, добавить (обжаривать уже не надо)
1-2 зубчика чеснока (измельченного)
1-2 морковки (нарезать кубиками)
3-4 стебля сельдерея (порезать)
1 банку томатов в с/с без кожицы и 1 ст.л. том.пасты (я вместо этого брала упаковку Pomito, кусочками)
50 мл белого вина
250 мл овощного бульона
2 лавровых листа
тимьян и розмарин

туда же добавить мясо, все перемешать и тушить под крышкой 30 минут. За минуту до готовности посолить и поперчить

Готовим ризотто
1 небольшую луковицу мелко порезать и обжарить на раст.масле в другой кастрюле. Добавить
1 чашку риса (200 г)
1 лавровый лист
600 мл овощного бульона
50 мл белого вина

Варить 25 мин. В конце поперчить, посолить, добавить
50 г слив. масла
еще по рецепту нужно туда добавить
тертый пармезан 50 г (я не стала, не люблю)

Все. На тарелку выкладываем рис, мясо с соусом, посыпаем все гремолатой и...

От себя добавлю, что я люблю мягкое мясо, и у меня был не стейк, а телячий гуляш, поэтому тушила его в мультиварке 1,5 часа, а можно было и 2 . Овощи добавила за час до готовности (не люблю сильно разваренные).
Вместо вина я брала воду с белым винным уксусом, ну и овощной бульон заменила просто водой. Гремолату советую сделать - очень тонкий и приятный она дает привкус. Рис тоже получился очень вкусным, нам понравился

Последний раз редактировалось Olga_and_ko; 09.05.2011 в 11:22.
Olga_and_ko is offline