Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ЦАРСКОЕ СЕЛО-про всё и для всего)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 16:39
ответ для americanka , на сообщение « ну чего, впечатлило?:073::)) Вот... »
malgosya
Ветеран

Про бюрократов.

У моего отца старческое слабоумие в тяжёлой стадии,сейчас уже полнейший дурак.Работать,имея такого больного дома,невозможно.Узнала,что можно оформить пособие по уходу за инвалидом.В пенсионном фонде мне сказали,что я его вообще оформить не могу,т.к. отец получает пенсию от Министерства обороны.Я конечно расстроилась от такой несправедливости.Пару месяцев назад пришло письмо из военкомата о том,что надо предоставить копии документов.Принесла копии в военкомат и как-то слово за слово узнала,что я могу пособие по уходу у них оформить.Получилось,что я из-за неправильной информации сотрудницы пенсионного фонда потеряла полгода точно.Собрала я всякие справки,подпись папаша как-то накарябал.Отнесла всё в военкомат и успокоилась.Оказалось,что зря.Позвонили из военкомата,мол одного заявления не хватает,а два надо переписать.Папаша писать уже не умеет,а подпись поставить очень большая проблема.Да ещё и праздники майские.Сотрудница военкомата предложила встретиться,чтобы я ей заявления передала.В общем встретились вечером 30-го апреля,я ей отдала заявления и успокоилась.Оказалось,что опять зря.На этот раз в городском военкомате придрались к справке из ПНД.Если бы у отца была первая группа инвалидности,то одной подписи заведующей ПНД хватило бы,а раз у него вторая группа третья степень,то должна быть печать врачебной комиссии и подписи трёх врачей.Когда позвонили из военкомата,я как раз собиралась ехать к врачу в Питер.Пришлось всё бросить и бежать к военкомат забирать справку.Из военкомата рванула в Павловск в ПНД,т.к. там в тот день была заведующая.Объяснила ситуацию,написали новую справку и отправили меня в страховой стол печать врачебной комиссии ставить.А там сказала тётенька,что такой печати у них нет.Пошла опять к заведующей.В результате печать где-то в поликлинике нашли и на справку шлёпнули.Сдала справку в военкомат,но в справке есть один недочёт.Подписи трёх врачей есть,но штампиков с фамилиями только два,у одного врача штампа с собой не было.Вот теперь жду,пришлют справку обратно или нет.Если вернут,то надо будет врача вылавливать,чтобы штамп поставить,а если вообще справка не понравится,то придётся отцу всё-таки первую группу инвалидности делать,а с этим возиться очень не хочется,т.к. ни пенсия,ни другие выплаты не станут больше.Я всё понимаю,если бы в результате сбора кучи всяких справок,я бы стала получать такое пособие,что мне бы на жизнь хватало,но этого ведь нет.Нашему государству совершенно плевать на родственников таких больных,как мой отец,так ещё и проблем куча выдумана.Скоро закончится срок действия доверенности,и я не смогу пенсию отца получать,так что надо признавать отца через суд недееспособным и оформлять опекунство.За судебно-психиатрическую экспертизу платить должна я плюс ещё и оплатить такси для комиссии.Опять же "спасибо" нашему государству.Извините,девочки,но просто наболело,вот и решила выговориться.

Деньги портят мужчину,поэтому рядом с ним всегда должна быть женщина для снятия порчи.(с)
malgosya is offline   Цитировать ·