Всем привет!!! Давно к вам не заходила, ремонт в квартире, и на кухне в том числе... не на чем готовить было.
У нас сегодня тилапия в хрустящей картофельной корочке (сорри за фото на телефон, до фотика пока не добраться)
Состав:
4 шт. филе тилапии;
3 шт. картофелины (примерно 450 г.);
1 шт. средняя луковица;
2 шт. средних яйца (только белки) - я делала с желтками;
3 ст.л. муки;
соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки. Картофель трем на мелкой терке и хорошенько отжимаем от сока. Добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Обжариваем на растительном масле по 2 филе по 15 минут, переворачивая с одного бока на другой до золотистой корочки.