Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ - 2011
Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2011, 22:10   #85
Мамзелина
Мега-элита
 
Аватар для Мамзелина
 
Регистрация: 21.03.2009
Адрес: Питер. южнее некуда
Сообщений: 3 161


Цитата:
Сообщение от yunorik Посмотреть сообщение
Всем привет. Решила первый раз сделать сыровяленую колбасу. На фотографиях колбасе 1 месяц. Сушится в холодильнике nofrost в отделении для охлажденного мяса на решетке. Колбаса через 2 недели уже стала крепкой. Два дня назад заметитила сухую плесень на колбасе. Прочитала про благородную плесень. Она появляется после месяца сушки и должна быть сначала зеленого цвета, а потом, после созревания серого, и только после этого колбасу можно есть (это еще минимум месяц).
У меня ворос к девушкам, кто делал сыровяную колбасу. На колбасе плесень белого цвета, это нормально или нет? Она не выглядит испорченной и ничем плохим не пахнет.
Очень красивая колбаска у Вас
Мне кажется, что плесень должна быть именно белая..
__________________
Кто последним будет валить из этой страны - выключите за собой свет в аэропорту, пожалуйста
Мамзелина is offline   Цитировать ·