Цитата:
Сообщение от Петербурженка
Детских домов нет в странах где исповедуют Ислам. В случае если умирает кто-то из родителей, ребёночка на воспитание забирают ближайшие родственники. В отличие от России у них это считается позором. Просто нация у них более сплоченней, в плане семейного родства.
|
я бы немного снизил пафос про исламские нации, позор, сплоченность и все такое.
Во-первых, самый высокий в мире уровень подростковой беременности зарегистрирован в очень исламской стране Нигер. Это я о том, что заниматься сексом с 15-летними дамами этой нации ни капельки не позорно - по статистике, 47% девушек там к 15 годам УЖЕ в браке.
Еще из приятностей исламизма. Женское обрезаание — операция, состоящая в удалении или травмировании частей женских гениталий, вплоть до полного удаления головки и части тела клитора (клиторидэктомия) и малых половых губ, проводимая без медицинских показаний. По состоянию на 2008 год, от 100 до 140 млн. (!!!) женщин в мире жили с последствиями этой операции. Подавляющее большинство из них живет в африканских Египте и Судане, а также азиатских Саудовской Аравии и Индонезии.
Есть и другие аспекты нравов исламских стран, которые мне не кажутся достойными сравнения с нами. К примеру, не знаю, в курсе ли вы, но в некоторых исламских же странах легко можно купить ребенка, чтобы принести его в жертву. Ну или зачем он там вам еще понадобится. Очевидцы говорят, что цена вопроса - 30 долларов, и что там потом будет с этим ребенком, у вас никто не спросит.
Так что, наверное, лично меня этические воззрения жителей исламских стран - что там для них позор, а что нет, - очень мало беспокоят.
Вопрос все же в другом. в том, что детские дома как таковые - пережиток тоталитарного подхода к воспитанию детей. Россия - единственная из нормальных Европейских стран все еще имеет их в своем арсенале государственного дебилизма.
Статистика говорит, что ежегодно из детских домов России выпускается 26 тысяч воспитанников. При этом, о данным Генпрокуратуры РФ только 10 % выпускников российских государственных детских домов и интернатов адаптируются к жизни, 40 % совершают преступления, еще 40 % выпускников становятся алкоголиками и наркоманами, 10 % кончают жизнь самоубийством.