Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что такое школа городского набора?
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 15:51   #94
Mills
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
Кстати, официальную информацию из каких источников Вы предлагаете воспринимать как истину?
Я бы очень хотела, чтобы каждая школа (или вышестоящая инстанция) предоставляла что-то вроде полного описания (по типу британских школьных рейтингов, где можно найти исчерпывающее описание школ, но без оценочных мнений).
А именно: какие учебные программы реализуются ( и ссылки), какие службы функционируют в школе, средние баллы по ЕГЭ и ГИА, какие есть специальные программы и курсы, описание внеурочной деятельности (продленка, ее обеспечение, кружки и секции). И, само собой, олимпиады, поступления и пр. Только факты.

Полная информация про экзамены, правила поступления и пр. И эта информация должна быть именно официальной, т.е. проверенной. Было бы очень хорошо, если бы комитет по образованию обязывал школы предоставлять эти данные и следил бы за обновлением.

На мой взгляд, именно этой информации сейчас катастрофически не хватает, поскольку сайты школы делаются без какого-то стандарта и родителям очень трудно сделать именно первичный выбор школы. Фактически, работает только сарафанное радио (кстати, потому я и против народного рейтинга, против отзывов родителей и прочей субъективной информации ).

Т.е. если человек, к примеру, хочет обучать ребенка в физмате, он должен иметь возможность на таком сайте задать поиск и увидеть все возможные опции в этой сфере. Где, как и по каким правилам работают школы с усиленным курсом математики.

А уж как было бы прекрасно иметь такой расширенный справочник тем, кто идет в первый класс! И очень важно, чтобы информация носила именно объективный характер (т.е. не "мы хорошо учим английскому языку", а "у нас такая-то программа, столько-то часов, вот ссылка на учебники, достижения детей по годам - посмотрите и пр.).
Mills is offline   Цитировать ·