Цитата:
Сообщение от JannaS
Цифры правильные, и на правду похожие, только одно надо учесть, что в этих 30 тыс/на ребенка в месяц "сидят" и зарплата персонала, и все налоги на эту самую зарплату, и электричество, и коммуналка. Т.е. ребенок для бюджета - это тупо расчетная величина, а не живой человек. Т.ч. собственно на детей немного остается. В Ленобласти, например, в этом году финансирование в расчете на 1 ребенка 230 тыс. руб, что на 20% МЕНЬШЕ, чем было в прошлом. Общие цифры - не показатель. Гораздо интереснее другие цифры
147 руб./сутки (особенно для мальчишки лет 16-17  ) на питание, 1 264 руб. на чел./мес. на одежду, трусы, носки, постельные принадлежности, обувь, 107 руб. на чел./мес. на медикаменты (с учетом того, что большинство имеют впечатляющие диагнозы), 136 руб. на чел./мес. на хозсредства и предметы гигиены (это цифры прошлого года). Не забудем отметить, что при проведении тендеров надо еще отбашлять организаторам торгов немало. В моем подшефном доме ребенка я видела накладную на фруктовое пюре. Сама я покупала в Ленте эти баночки для них, но мне казалось, что оптом они дешевле будут. Оказалось, что в Ленте я покупала за 21 рубль, а им по тендеру поставляют за 36 руб тоже самое. Почему покупала пюре дополнительно? Потому, как пюре полагается только детям в возрасте от 6 м-цев до года, по полбаночки в день, а любят его дети и младше и старше этого возраста.
|
ну, знаете ли... на моего ребенка тоже приходит счет за квартиру, и налоги я тоже плачу, и за электричество плачу, и ремонт в квартире делаю, и много еще чего, так что не надо вот про это, что 30 тысяч в месяц - мало. Обратите внимание, никто из воспитанников детдомов не выплачивает ипотеку. Это вообще-то, давайте будем честными, 30 тысяч - это дофига.
как раз именно общие цифры и есть показатель. это именно столько отдается детям всеми нами на содержание. а как уже эти гады их тратят - вопрос как раз к ним. к слову, если вернуться к началу топика, про голодающий костромской детдом, то можно увидеть там упоминание о закупке администрацией детдома картошки на 217 тыс рублей. Так вот закупать эту картошку предлагалось по 35 рублей за килограмм. Это, заметьте, 6,5 тонн картошки! в российской глубинке, где голландской картошки в глаза никто не видел, небось.
Я не думаю, что оправдывая то, что у детей в каком-то детском доме есть не все, что хотелось бы. вы идете по правильному пути.