Люди, а давайте не ссорится а? Что-то в сегодняшний день не хочется абсолютно.
Всё, что я сейчас скажу является чисто моими мыслями и моими мировосприятием скажем так махоровое ИМХО - кому не нравится мне жаль.
Я не знаю, как бы поступила...
Я воспитываю сына одна.
1) У меня нет ВЕРЫ, что моему ребенку помогут родственники, добрые люди, а в первую очередь государство(Медведпутам абсолютно без разницы и до лампочки наши дети) - потому что жизненные принципы у всех разные, и я не могу отвечать за других людей как они себя будут вести в данной ситуации - страшно звучит, но правда , если он при всех вводных данных останется один, мама у меня пенсионерка, которая вряд ли сможет поднять внука.
2) Если что у нас будет не голод - а ВЕЛИКИЙ ГОЛОД, потому что сельхозяйства (даже огородов) остались крохи, кто нас будет обеспечивать едой? и т.д.
3) У меня погибли прадеды - один пропал безвести под Прибалтикой, второй погиб в марте 45 чуть-чуть не дойдя до Берлина. Дедушке сыну второго прадеда на 9 мая 22 июня всегда было плохо - все воспоминания давались с таким трудом. До начала войны у него умерла мама - потом война отец ушел на фронт, их осталось 4 (две сестры, он и брат, может 5 - но тут точно сказать не могу т.к. дедули не спросить его нет уже лет 12). Прадедушка уходя просил сестру присмотреть за детьми - но они оказались в детдоме (не взяли их родственники), когда дедушка подрос двух сестер смог найти брата нет). У первого прадедушки было попроще - т.к. жили вместе с родителями.
Но могу сказать одно, что если бы были они живы - мне было бы очень стыдно перед ними за то какой стала их Родина, за которую они воевали. За соцобеспечение, за медицину, за образование, за жизнь ветеранов. Потому что их Родины за которую они воевали нет - есть другая Родина.
А еще для меня всегда было страшно - это чужие суждения о человеке и стадное чувство да-да-да, когда читала про Сталинские репрессии мне становилось жутко. Потому что некто возомнивший себя Всезнающим решал человеческие судьбы (например "добрые соседи", родственники - мелочное и не мелочное злорадство и т.д.) и все считай тебя нет - а твой ребенок враг народа - и твоя жизнь и жизнь твоих родственников решена по методу - анонимной записки.
Не надо говорить - расстрел, по закону военного времени - это всё очень страшно, и не дай Боже это пережить никому - сейчас другие Законы и другое Время.
Нам не надо таких повторений.
СПАСИБО ВАМ ДОРОГИЕ ВЕТЕРАНЫ!!! ЗА НАШУ ЖИЗНЬ!!!