Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что такое школа городского набора?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 00:37
ответ для Mills , на сообщение « Я бы очень хотела, чтобы каждая школа... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Я бы очень хотела, чтобы каждая школа (или вышестоящая инстанция) предоставляла что-то вроде полного описания (по типу британских школьных рейтингов, где можно найти исчерпывающее описание школ, но без оценочных мнений).
А именно: какие учебные программы реализуются ( и ссылки), какие службы функционируют в школе, средние баллы по ЕГЭ и ГИА, какие есть специальные программы и курсы, описание внеурочной деятельности (продленка, ее обеспечение, кружки и секции). И, само собой, олимпиады, поступления и пр. Только факты.

Полная информация про экзамены, правила поступления и пр. И эта информация должна быть именно официальной, т.е. проверенной. Было бы очень хорошо, если бы комитет по образованию обязывал школы предоставлять эти данные и следил бы за обновлением.

На мой взгляд, именно этой информации сейчас катастрофически не хватает, поскольку сайты школы делаются без какого-то стандарта и родителям очень трудно сделать именно первичный выбор школы. Фактически, работает только сарафанное радио (кстати, потому я и против народного рейтинга, против отзывов родителей и прочей субъективной информации ).

Т.е. если человек, к примеру, хочет обучать ребенка в физмате, он должен иметь возможность на таком сайте задать поиск и увидеть все возможные опции в этой сфере. Где, как и по каким правилам работают школы с усиленным курсом математики.

А уж как было бы прекрасно иметь такой расширенный справочник тем, кто идет в первый класс! И очень важно, чтобы информация носила именно объективный характер (т.е. не "мы хорошо учим английскому языку", а "у нас такая-то программа, столько-то часов, вот ссылка на учебники, достижения детей по годам - посмотрите и пр.).
Уважаемая Миллс, я подпишусь под Вашими словами обеими руками, но только хочу спросить Вас - Вы верите в возможность такого справочника? Который покажет истинное лицо многих распиаренных школ? Не будет такого справочника. У них хватит сил противостоять этому. Будет либо рекламный справочник, либо сарафанный. Сарафанный - честнее.
Автор же данного топика, если я поняла его правильно, хочет и пытается максимально нарыть объективную информацию. И соотнести ее с данными народного рейтинга. По-моему, идея неплоха, особенно при отсутствии реальной возможности получить честную неангажированную информацию, не приправленную личным мнением очевидца. И кроме того, даже сугубо объективные данные - например средний результат по ЕГЭ (даже если мы снабдим его всеми нужными параметрами - сколько писали, максимум-минимум и пр) - не покажет, сколько из писавших его написали на данный балл благодаря школе, а сколько - благодаря репетиторам.