Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Пожалуйста, не опускайте руки. Не верьте в чудо, докторов, таблетки (это важно, но второстепенно), просто будьте с ним каждый день. Я за эти годы периодами вешалась, рыдала, орала на него, и только муж мне методично вдалбливал одну простую вещь (смейтесь, этой мысли не было у меня в голове) - "это НАШ сын. ДРУГОГО сына у нас нет и возможно уже не будет. всё, что у него есть, это МОЁ или ТВОЁ. он сам лично НЕ виноват". Да, мы потеряли каких-то друзей (они просили не приводить его к ним в дом. так и говорили - с младшенькой всегда пожалуйста, а старшего можете дома оставить). Отказались от каких-то радостей жизни. Но это не главное. Не опускайте руки, всё будет хорошо, если вы его любите.
|
Мне пока сложно принять ребенка, его особость, осознать...все кажется еще немножко и он станет таким как все, ведь пока не пошел, был спокойным и сейчас с виду он обычный нормальный ребенок, но это только с виду, чем старше он становится, тем больше видна его неадекватность, его особость...уже посторонние начинают замечать...а я злюсь на него, т. к. он не оправдывает мои ожидания, виню себя, что родила такого ребенка, стыжусь его...между нами стена...я не могу найти к нему подход... Вывод,который я для себя сделала - чтобы начать лечить ребенка, надо сначала привести в порядок свою голову, иначе толка не будет...вот как раз сейчас ищу хорошего психотерапевта для себя, чтобы бы помог мне принять сложившуюся ситуацию. А пока, пока хочется закрыть глаза, заткнуть уши и бежать из дома на край света.