10.05.2011, 15:09
|
#110
|
Элита
Регистрация: 18.11.2007
Адрес: СПб Приморский р-он
Сообщений: 2 229
|
Цитата:
Сообщение от TATA@tim
Назовем "Кетчуп домашний"
Сок томатный 2л,мука - 3 ст.л.с горкой,половина головки чеснока,З ст.л.сахара,2 ст.л.соли, 0,5 ст.л. корицы,7 штучек гвоздики,по пол чайной ложечки красного и черного перца,0,5 ст.л. уксусной эссенции. Это так сказать базовый набор который я кладу всегда. А по сути можно еще добавлять ваши любимые специи и регулировать кол-во сахара,соли и уксуса по своему вкусу.
Делается очень просто. Отливаю небольшое кол-во томатного сока,размешиваю в нем муку,Остальной сок довожу до кипения,добавляю сок с мукой,даю немножко повариться на маленьком огне. Пока готовлю все специи,добавляю их к томату,минут 10 даю повариться и разливаю в банки. Когда остынет храню в холодильнике.
Можно добавлять зелень,я даже как то остатки яблочного повидла добавила,получилось что то вроде соуса краснодарского.
|
А может в место муки может крахмал добавить?
|
|
Цитировать ·
|