Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Черноморские автомобилисты 2011!!!!! Пора думать о лете!
Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 20:12
ответ для LisaAlisa , на сообщение « что логичного-то? зачем мне... »
Ravilna
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LisaAlisa Посмотреть сообщение
что логичного-то? зачем мне огнетушитель в салоне или аптечка?!!! почему в багажнике-то нельзя это возить?
под сидением у меня лежат другие полезные вещи, и только под пассажирским конечно. Огнетушитель только для галочки, им никто все равно воспользоваться не сможет. Да и не поможет это ничем в таком объеме.
Представим плохую ситуацию (простите). Случилась авария. Кто-то пострадал. Багажник заклинило. Или вам из салона не выбраться. Пострадавшему нужны элементарные обеззараживающие или кровеостанавливающие средства, например. Лучше быть рядом с аптечкой, которая нужна именно на случай аварии, а не для прохождения техосмотра.

Про огнетушитель сложнее. Как не разбиралась с инструкцией, но так и не поняла как пользоваьться. Но ежели что-то загорится, то пусть он будет под рукой, а не где-то там заваленный в багажнике, возле которого к тому же бензобак. Да и лишнюю железную дверь во время пожара открывать?
Ну вдруг кто-то умеет этим огнетушителем пользоваться и вовремя вытащенная красный цилиндр с краником кому-то поможет?
(а вообще, стоит научиться им пользоваться. пойду еще раз почитаю)

Заметьте, никто не призывает возить знак аварийной остановки или запасное колесо в салоне автомобиля.
Ravilna is offline   Цитировать ·