Цитата:
Сообщение от Ostrov
:- я и термос собой беру  , мы там прекрасно экономили (между прочим как большинство европейцев с семьями), т.е. при дальней поездке (на целый день) мы брали в рюкзачек с собой термос с чаем 1 л, бутерброды разные, помидорки-огурчики помытые-нарезанные в контейнер и фрукты в таком же виде, и бутылку воды 2 литра. там же в любом туристическом месте (хоть на море, хоть в горах) есть спецплощадки для привалов...со столиками и скамеечками  , народ всей семьей приходит садиться разворачивает содержимое рюкзачков...термосы....кушает, и спокойно продолжает осмотр достопримечательностей! Я покупала только мороженое нам и детям за деньги и знаешь, считаю что значительно на этом сэкономила, зато периодически вечерком мы ходили в какую-нить кафешку или ресторанчик - и это было всем приятно и как-то даже празднично......мы же по этой причине спецом жилье подальше от променада и магазинов выбираем (я уж это 100 раз писала), если мы все 5 человек будем каждый день по набережной гулять, то одному пиво захочется, другому мороженое, третьему - картошка-фри и кола......хоп...и 50 евро как не было, а каждый день такое мы себе позволить наверное не можем.....мы затариваемся в Меркадоне на неделю например на 100-120 евро по полной, бери что хочешь и сколько хочешь! и отлично тогда можно планировать средства на развлекухи и шопинг!!! но я конечно не призыаю всех так делать, у каждого понятие отдыха свое....кто-то совсем не готов даже и готовить на отдыхе, а мне так все равно, я все там готова делать, лишь бы сметы свои не клепать   
|
Ира, как я понимаю тебя. Сама вот сижу и думаю, взять или не взять с собой посуду. У меня уже несколько лет профессиональная (ловлю тапочки))) и ножи тоже проф... Так я в другой готовить разучилась уже. Жаль только очень тяжелая она. И термос тоже потащу.
А с другой стороны - у каждого ведь свои привычки (читай - тараканы). Я ведь без удивления смотрю, когда народ тащит на отдых кучу аппаратуры (фото и видео). Значит надо им. А нам вот сковородки ... На Закинтос я и гречку 3 кг. тащила, для ребенка есс-но.