Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Любимые розы в саду
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 13:08
ответ для inna-piter13 , на сообщение « Вот мой Мишка... »
Smile
Элита

Девочки, что-то начали меня грызть смутные сомнения, развейте плиз, в прошлом году у меня был первый опыт с розами, купила в Карусели или ОБИ самые дешевые 3 розочки, две по названиям были парковые - Нина Вейбул и Балерина, третья была, если верить коробке чайно-гибридная Эйфелева башня, судя по тому что выросло, все же имеет место пересорт, все фотки не нашла, нашла тока одну. Все перезимовали, частично конечно пострадали и вымерзли, но часть веток все же уцелела, у одной розы побеги активно идут из земли, но похожи как две капли воды, на те что идут сверху, и озадачилась я местом прививки.

Подскажите вот покупаем например в ОБИ розу в коробке и кулечке самую дешевую, разворачиваем кулечек, где именно там место прививки, я очень боюсь лишний раз что-то трогать, и в том году и в этом, я высаживала так: открывала кулечек ставила в лунку с водой, и засыпала ровно то того уровня землей, как было в кулечке засыпано, а вот читаю вас и думаю, а не надо ли засыпать еще дополнительно на пару сантиметров, и где в итоге прививка, как быть с теми отростками что идут из земли, сразу их резать или смотреть ждать когда распустят листики? У одной розы у меня например 3 побега что над землей еле живые отливаю, оживляю, но один уже почернел у одного часть почернела, на третьем живая почка но никак не может забрать силу, при посадке увидела идущие побеги где-то в сантиметре под землей, пока оставила.

И еще вопрос, дешевые розы вот такие они все привитые? или есть шансы что там бывают и корнесобственные?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_5887_mini.JPG (54.7 Кб, 83 просмотров)

Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
Smile is offline   Цитировать ·