Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Таня, спасибо за незаменимые советы, постоянно слежу за топиком, радуюсь ))) вот пожалуйста, итог прошлогодней посадки ))) я помню эту переписку.
Теперь и у меня вопрос: я облагораживаю клумбы возде подъезда. Для начала сажала все, что дают добрые люди, получился просто сыр-бор! Когда цветет - красиво, конечно, но хочется уже по уму, как говорится. Появилась у меня задумка сделать цветовые уголки на своих клумбах (слева и справа от входной двери). С одной стороны много хост разного сорта, уже довольно крупные, рядом с ними астильбы розовые, сиреневые и малиновые. Хотела сделать бело-сиренево-голубой участок, но жалко астильбы выкапывать. Только на след.год буду их делить и пересаживать. Поэтому в этом году добавятся розово-малиновые оттенки.
Бархатцы туда сажать не буду (мои любимые).
Есть один белый флокс, хочу пересадить туда. Что еще можно? ирисы у меня есть голубые и синие, но они цветут совсем кратко.
И будет ли сочетаться флокс с хостой и астильбой? А, может, не добавлять синего? Пусть будет бело-розовая?
Пожалуйста, помогите   
ЗЫ: с яркой половиной все проще. У меня рассада бархатцев, астр, маргаритки растут....цветут уже.
|
Если розовые им малиновые цветы имеют холодный оттенок, то к ним вполне можно добавить и синий безболезненно и сиреневый
Вот пример (не мое, победитель конкурса "Вестник Цветовода")
Насчет флокса - он отлично сочетается с астильбами. Но наличие у вас в цветнике хост говорит о том, что там полутень наверное, в таких условиях на флокс будет нападать мучнистая роса...
Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла
Огромное спасибо! Пойду, как всегда, изучать матчасть. Не знаете, эти растения можно купить в Северной флоре (у нас на Нарвской они есть) или надо искать?
Еще маленький вопрос. Отсыпали склон высотой метра полтора от дома с северной стороны. Положили георешетку, засыпали землей, утрамбовали. Какую траву лучше посеять? Может быть клевер ползучий? Надо, чтобы склон держала. Косить там не очень удобно. Ходить по склону никто не будет.
|
Да, вроде бы в Северной флоре все это есть... У меня сорта хост в голове сидят в основном оттуда, так как их вообще-то миллион, и я всегда ориентируюсь на то, что есть в местных питомниках... Гравилаты, астильбы, купальницы там тоже всегда были в изоблилии
Что касается склона, то да, можно клевер, но он поползет и на остальной газон, будьте к этому готовы. Учитывая, что там должна быть постоянная тень, трава точно будет плохо расти...
через барвинок сорняки пробиваются... можно попробовать вербейник монетчатый, но пока разрастется, тоже придется полоть... еще из тех кто тень выносит - вальдштейния и герань крупнокорневищная... причем последней достаточно несколько кустиков купить, наделить на мелкие деленки по два-три листика и на следующий год это уже будет ковер...
Финны обычно сурово с такими склонами поступают - засыпают все толстым слоем булыжников