Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 14:56   #1767
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса Посмотреть сообщение
Если бы у меня был свой участок, я бы так и сделала
а сейчас я пока тренируюсь на клумбах у 10-этажки))))))))))))
А присоединилась я к вопросу именно про рисунок-план, а не работу в целом.
Так я про рисунок-план и ответила. В принципе, такие дизайнеры-частники и за отдельные клумбы берутся, но тут уж я расценок точно не знаю... Может в районе 5000 за цветник, может меньше, может больше...

Цитата:
Сообщение от pigaliza™ Посмотреть сообщение
Татьяна, а сколько стоит разработка дизайна участка и его воплощение? в целом? просто интересно, стоит впрягаться или нет
Тут нет пределов совершенству. Про проект я уже озвучила выше. А вот уж про воплощение.
У разных фирм цены ну очень разнятся. Даже в пределах одной фирмы могут быть различия, так как ценовая политика обычно гибкая. Если например объект очень интересный (журнальный) вырисовывается и клиент очень симпатичный, то фирмы могут и снизить цены на какие-то работы, или предоставить рассрочку, но чтоб только работать с этими людьми. Тогда как, если клиент жестко диктует свои условия (вот тут туи, вот тут дорожка из плитняка, а вот тут автостоянка из плитки "волна") то фирмы обычно выдают стандартные свои расценки, потому что в портфолио как правило такую картинку не поставишь, и в журнале не напечатаешь...

Скажите мне сколько у вас соток и я очень примерно назову диапазон стоимости сотки благоустройства