Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке.
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 15:53   #1135
Ягг
Наш человек

Цитата:
Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
Я вам о том, что рассказать и показать не одно и тоже. И не будь ролик показан, не было бы такого возмущения фактом произошедшего. Это способ привлечь внимание к огромной проблеме, проблеме детей, их воспитания, досуга и т.д.
Для нормальных людей вполне достаточно было статьи без "видео иллюстрации". Думать, что люди ужаснутся, узнав об этом чудовищном случае, только в том случае, если собственными глазами увидит сцену насилия, по меньшей мере странно.

Цитата:
Сообщение от tulikki Посмотреть сообщение
согласна, до этого момента не чесались, хотя случаев насилия было предостаточно.

ну главное, чтобы дума не протупила и не продешевила.
Они не "чешутся", а зарабатывают себе политический капитал.

Ровно тоже самое было и в случае со Слепцовым (молодой человек, осужденный условно за развратные действия в отношении племянницы). Этот случай тоже здесь очень долго обсуждался, наша форумчанка как юрист участвовала в процессе обжалования того приговора....

Слава Богу, никакого видео тогда выложено не было. Но резонанс (и без всякого видео) был бешеный - не высказался только ленивый из всех возможных "шишек".

И, тем не менее, спустя год об этом случае никто не вспоминает. Я специально здесь выкладывала новый приговор по делу Слецова - почти никто уже и не помнил свое возмущение и о чем, собственно, речь.

Да, Слепцов получил реальный срок, но изменилась ли как-то ситуация в целом от всех этих криков депутатов и т.п., которые тогда так страшно возмущались?

Что касается СМИ, то, ИМХО, в обоих случаях очень важным было не усугубить ситуацию еще больше. Не показывать, как сделало большинство телеканалов, лицо девочки и ее родителей. Или, как в данном случае, не "светить" школу, где учится мальчик и т.д.

И я, как сотрудник СМИ, очень благодарна Алексею Дьяченко за его заметку в блоге на Эхе.
Ягг is offline