Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Любимые розы в саду
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2011, 16:02
ответ для Smile , на сообщение « Девочки, что-то начали меня грызть... »
Тимошкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение

Подскажите вот покупаем например в ОБИ розу в коробке и кулечке самую дешевую, разворачиваем кулечек, где именно там место прививки, я очень боюсь лишний раз что-то трогать, и в том году и в этом, я высаживала так: открывала кулечек ставила в лунку с водой, и засыпала ровно то того уровня землей, как было в кулечке засыпано,
Нет, не правильно...Развернули пакетик и обязательно замочили розы в воде с Корневином, например.
Ждем, когда земляной ком полностью размокнет, можно поболтать немного саженцем в воде, чтобы земля от корешков отстала, не повредив их...
Готовим посадочную ямку...
Хорошо проливаете ее водой. Сажаете прямо в грязь
Когда вы саженец из воды достанете, то увидите, что производители с корнями делают Сворачивают их так сильно, что если их не развернуть, то роза нормально расти не сможет - загнется, либо сразу после посадки, либо после зимовки
Если роза спит еще или ростки небольшие, то можно особо длинные корни подрезать.
Можно и так все оставить, как есть.
Расправьте только их хорошо в лунке.

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
а вот читаю вас и думаю, а не надо ли засыпать еще дополнительно на пару сантиметров, и где в итоге прививка, как быть с теми отростками что идут из земли, сразу их резать или смотреть ждать когда распустят листики?
А прививку можно и не заглублять вообще...
Но в этом случае, нужно обязательно розу на зиму окучивать, т.е. высыпать ведро торфа, чтобы корневая шейка была под землей...
Ну, и укрывать правильно.
Много читала, что нужно руководствоваться условиями на участке. Бывает, что заглубление корневой шейки розам не на пользу...
Тимошкина is offline   Цитировать ·