Цитата:
Сообщение от ЮСА
Не согласна. Но я не против, чтобы у однополых пар были свои аналоги таких документов с "родителем 1" и "родителем - 2" вместо графы "отец" и "мать".
|
А как Вы себе это представляете? приходит чел. из однополой пары за документом и... как он докажет, что он ОСОБЕННЫЙ и документ ему нужен ОСОБЕННЫЙ? или наоборот?

а если перепутают......
Цитата:
Сообщение от denswan
а вы не забыли прикрепить ссылку на официальный документ по этому поводу? ну, чтобы подтвердить, что это не бред воспаленного ума каких-нить очередных черносотенцев-хоругвеносцев, которые хотят лишний раз попиариться, а серьезная тема для обсуждения.
|
а, Денис, Вы же не в курсе...

Я кратко.

мы тут уже неделю обсуждаем (сначала здесь тема была, в ОВО, а потом её перенесли в др. раздел) топик одной барышни, которая выступила здесь как одна из мам усыновлённого ребёнка, желая поговорить об особенностях воспитания в однополой семье... ну и обо всём остальном, конечно. Она выступает за равноправие обоих партнёров в такой семье (оч. обиделась, когда я в кавычках написала!), но у них равноправия нет, т.к. она ребёнка усыновила, а её подруга (жена?) никакого юр. отношения к нему иметь не может. Выступают за то, чтобы смогла. Но КАК она может это смочь, как она может получить права? только став официальным родителем. И поскольку ОТЦОМ она быть НЕ МОЖЕТ, и по нашим законам ВТОРОЙ МАМОЙ ТОЖЕ... у них 1 выход - как в "некоторых цивилизованных странах" придумали...
Правда, говорят, что там всё-таки 2 варианта оставили: "ОТЕЦ/РОДИТЕЛЬ1 и МАТЬ/РОДИТЕЛЬ2", но Вы ж понимаете - в нашей стране такая путаница к чему может привести...

Ну, и много там появилось у них сочувствующих, которые не понимают - какие проблемы В ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ УСТУПКЕ?

вот я и решила создать опрос для выяснения общ. мнения на эту тему...