Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вы согласны из МАМЫ и ПАПЫ переделаться в РОДИТЕЛЯ 1 и РОДИТЕЛЯ 2?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2011, 12:35   #119
BeStran
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Jack of Hearts Посмотреть сообщение
Вы лжете. Ни в одной стране мира, где существуют однополые браки, матери и отцы не называются в документах "родителем 1" и "родителем 2". В одной стране есть формулировка "мать/родитель 1" и "отец/родитель2". Остальные страны обходятся существующими формулировками как для гетеросексуальных, так и для гомосексуальных родителей.
Вам это в топике, по следам которого Вы создали опрос, объяснили. Почему Вам непонятно?
По-Вашему, я лгу в словах "Это необходимо..."? Нет. Это всего лишь МОЁ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о ситуации. Да, я считаю, что В НАШЕЙ СТРАНЕ это НЕОБХОДИМО для осуществления того, что вы хотите, В ПОЛНОЙ МЕРЕ. У нас слишком много национальных особенностей. Навскидку хотя бы 3:
1) у нас есть отчества, отчества - это ИМЯ ОТЦА. В других странах такого нет, им это просто не нужно.
2) у нас по ФИО практически в 99,9 % случаев можно определить пол человека. В других странах без указания пола иногда невозможно. Например, вот я как раз сейчас читаю книгу, там говорится о МУЖЧИНЕ по имени ЭЛИССОН.
3) у нас, помимо паспорта, существуют и другие документы, то же СР - и там как раз проставлены родители... Например, при установлении наследства и пр. делах, связанных с потерей родителя, требуется именно СР вкупе с паспортом... В других странах, насколько я слышала, всё-таки набор ДЕЙСТВУЮЩИХ документов ограничен...

Про страны с однополыми браками... честно говоря, я не в курсе, как там с усыновлением парой ОДНОГО ребёнка (думаю ознакомиться, но всё-таки это не есть то, что я очень хотела бы узнать ). Я просмотрела из той статьи статистику по Америке - что там во многих штатах запрещено... увидела и то, что меня удовлетворило... и не стала забивать себе голову уж прямо всем.
Но если Вы в курсе - скажите нам! Где разрешено усыновление ПАРОЙ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РЕБЁНКА (кроме Америки) - как там именуются родители? тогда снесём этот опрос нафиккк и сделаем другой!

Про "мать/родитель 1" и "отец/родитель2" я далее писала, отвечая Денису (уж потрудились бы хотя бы этот небольшой топ хотя бы до 6-й страницы дочитать!) - что я считаю, в России такое вводить не стоит.

Так что ни разу я не лгу я задала вопрос О МОЁМ ВИДЕНИИ СИТУАЦИИ, И ТОЛЬКО О НЁМ. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Впрочем, если хотите, я сейчас исправлю 1-й пост и впишу туда, что для получения полных прав на ребёнка ГС-парой это вовсе не обязательно (ИМХО, это только отрицательно повлияет на результат ЭТОГО опроса, но всё для Вас, всё для Вас )
BeStran is offline   Цитировать ·