Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - К вопросу о перевозке ребенка в машине: "а Вам слабо" (С)?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 14:26   #173
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
Мне думается, что дело привычки... Имею ввиду привычку ребенка сидеть в машине ТОЛЬКО в кресле и никак иначе. Я принципиально с рождения ребенка возила его только в кресле. Если надо было покормить или ребенок хотел отдохнуть от кресла, то останавливалась и отдыхали. Даже если папа за рулем - сидим сзади пристегнутые, я развлекаю ребенка: игрушки, стишки и т.п.
...
Кстати, тем, кто ездит сзади с ребенком, тоже настоятельно рекомендую пристегиваться - смотрите краш-тесты с непристегнутыми взрослыми и детьми в креслах, а также сохраните в случае аварии нос и прочие нужные части тела.
Спокойных дорог всем!
+1.
Ребенка возим с рождения в автокресле, с 2,5 мес. - на длительные расстояния. Первые разы она не хотела там сидеть, хныкала, каждый раз ей объясняла, что это ее кресло, вот папино, мамино, все сидят, все пристегнуты, едим туда-то, там будет то-то и т.д. и т.п., ребенок чувствует мой настрой и понимает что на руки я ее не возьму, сейчас уже и слова все понимает и ездит спокойно. Покормить - остановка, 15-20 минут прогулки, потом едим дальше.
Сестра с племяхой (2,5 г.) живут в небольшом городе, с их ребенком не сажусь вообще в машину за руль, про автокресло они даже не задумываются ("не, ну нам 10 минут до поликлиники ехать, а по городу движение не такое как у вас , а на дачу - всего 20 км, и не оштрафует никто"), ребенок абсолютно не умеет вести себя в машине, она даже на руках не сидит и при движении машины прыгает на заднем сидении... потому что родители допускают такое поведение... и сами не пристегиваются...Хотя страшные аварии со смертельными исхода с завидной регулярностью случаются не только в больших городах..
Viku is offline   Цитировать ·