Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***владельцы Матизок, объединимся***
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2011, 15:58
ответ для Ренесми , на сообщение « ***владельцы Матизок, объединимся*** »
Счастливица
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sofff Посмотреть сообщение

Привет всем !
Думаю покупать бушный Матиззз, первая машина . Понятно, что она в основном - для города, но мне вот часто нужно будет по трассам по области ...
нашла вот такой вот отзыв =( :
"Начну с недостатков. Тормоза - .овно, управляемости никакой, шумоизоляция - так себе. При этом, машина в силу своего конструктива боится бокового ветра и встречных фур. На скоростях больше сотни мало управляема. Сидения, надо признать, немного тесноваты.
Теперь про достоинства. Симпатичный зверек -дизайн вызывает умиление. Достаточно экономична. Если не сильно топтать гашетку можно укладываться в 8 литров на сотню в городе. Одна из самых выгодных машин в плане совокупной стоимости эскплуатации. Расходники недорогие, подвеска то же не космических денег стоит.
Скажем так. Для городской эскплуатации сложно что то придумать лучше.
"

кто что думает, владельцы ?
цена на машину - отличная, другого, думаю, пока не купить,но вот как на трассе она себя ведет ?

спасибо !
Одно время работала по области на матизке. Расстояния достаточно большие были. Хорошо она едет. Ну со всякими Х5 гоняться не стоит - это да. Тормоза... Да, привыкнуть к ним надо. Дистанцию соблюдать неплохо бы. Боковой ветер и фуры? тоже есть такое. Но и к этому привыкается быстро, просто уже как-то автоматически руль крутится в нужную сторону. Подвеска у Матиза вообще, похоже, неубиваемая!!! Моей машинке 4 года. № года на ней ездила моя мама и накатала за 3 года меньше 15 тыков. Ездила очень аккуратно, а потом в неё села я и мы с Мотей поскакали по городам и весям! По таким буеракам пробирались!! По таким лесным тропам!! Несколько раз на пузу садились (а машинка лёгкая, поэтому даже когда колёса до земли не достают, можно в ней немножко попрыгать - она и соскакивала с препятствия и цеплялась за твёрдую почву колёсками). И вот где-то через год моего катания поехала я на диагностику... Подвеска в идеальном состоянии! Сперва не поверила, поехала на другую - то же самое.

Из минусов в моей конкретно машинке - запотевают стёкла во влажную погоду Хотя с этим уже как-то научилась бороться с помощью печки-кондея, но факт остаётся фактом. Но в такую же погоду наблюдала, что многие машинки запотевшие ездят... Ну и ещё из минусов - не рвёт с места. Т.е. если стоит какой-нить Сеат или Лэнд Крузер и я на светофоре, то они исчезают из поля зрения очень быстро

В общем, и по городу, и по трассе машинка вполне удачная. есть некоторые нюансы, к которым надо привыкнуть и научиться с ними жить (это малый вес, не особо мощный движок и т.п.). И тогда машинка отвечает благодарностью.
Счастливица is offline   Цитировать ·