Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - прописка ребенка
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 22:31
ответ для Sylphida , на сообщение « Добрый день! У меня такая ситуация:... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sylphida Посмотреть сообщение
Добрый день!

У меня такая ситуация: мы с мужем и ребенком прописаны в другом городе, проживаем в СПБ. Временной регистрации на данный момент нет (можем сделать только "левую", т.к. знакомых, готовых прописать к себе нет). Скоро родится второй ребенок, посоветуйте, пожалуйста, как быть с его регистрацией.

1) Можно ли прописать его по месту пост. регистрации меня или мужа без нашего присутствия (например по нот. доверенности?)
2) Можно ли его вообще не прописывать в течение года (т.к. в родной город сможем попасть не раньше чем через год после рождения)? И какие могут возникнуть сложности в связи с отсутствием регистрации? Отсутствие пособий не пугает.
3) Стоит ли делать врем. регистрацию (левую) чтобы зарегистрировать потом новорожденного и если да, какая процедура в том плане, нужно ли мне еще до родов зарегиться самой, или лучше уже потом, вместе с ребенком.

Нам отсутствие регистрации жить никак не мешает и если б не малыш, я бы и не вспомнила про нее. Я б конечно предпочла первый вариант - но что-то подсказывает, что это из области фантастики
Заранее большое спасибо!
Добрый вечер!
1. Скажем так.. можно попробовать . Заверить здесь нотариально заявление на регистрацию, согласие второго родителя, выписать доверенность на подачу этого заявления на кого-то . Гарантий , что получится нет, но иногда встречаются люди, которые утверждают, что у них такое получалось. Судиться в ФМС при отказе в регистрации тоже можно, но быстрее получится приехать Вам самим.
2. можете не прописывать, потом заплатите штраф 2 или 2,5 тр(не помню). Но будут проблемы с медицинским обслуживанием, оформлением загранпаспорта, решаемые в принципе, т.к по закону отсутствие или наличие регистрации не влияет на реализацию прав граждан.
3. я бы посоветовала сделать временную регистрацию Вам (на несколько месяцев, например) родить ребенка, зарегистрировать с собой( срок его регистрации будет ограничен сроком Вашей), оформить ОМС и все, что нужно. Временная регистрация автоматически прекращается с истечением ее срока. Может, все-таки, найдутся у Вас знакомые, готовые сходить к юристу, проконсультироваться и сделать Вам регистрацию? По деньгам такой вариант будет точно выгоднее.
Salena is offline   Цитировать ·