Прочтите, не поленитесь. Мне очень помогло.
Моей девушке год и семь.
Щё она вытворяет описывать не буду

, мягко говоря ребёночек очень активный, настойчивый и любознательный, из всех детишек, с которыми мы общались видала таких двоих, и то мальчиков

.
На прошлой неделе поехали в Институт Турнера показаться ортопеду (я ненормальная, мне показалось, что доча косолапит). По дороге она выспалась в машине, и была готова веселиться по-полной. Пока мы стояли в очереди в регистратуру, потом минут двадцать, чтобы оплатить, ещё столько же у кабинета врача, я только успевала её ловить. На нас все оборачивались. Потом была истерика у доктора. Потом я не могла её одеть. Потом она с дикими воплями побежала обратно к регистратуре и т.д. и т.п.
Наконец я под мышкой выволокла её во двор, она тут же понеслась сломя голову, перелезла через ограждение на газон, и не вставая, поползла на четвереньках к клумбе с цветами......
В Институте я сдерживалась и делала вид, что ничего не происходит, хотя косились на нас все. Терпение моё было на исходе, и на улице я уже просто заорала что-то вроде:"Ёперный тиятр, да что же ето за безобразие, сил моих больше нет, да када же ты угомонисся!?!?!?!?!"
И тут почувствовала на себе взгляд. Оборачиваюсь, продолжая орать, и осеклась на полуслове. Сидит в инвалидном кресле девочка лет двенадцати, кроткое ангельское личико, бледненькая, ножки в жуткой высоченной орто-обуви худенькие-худенькие, ручки даже не лежат, висят как плети на подлокотниках. А сзади мама, смотрит на меня так спокойно, не осуждающе, просто смотрит и всё.
Мне было стыдно. Очень. Я хотела и извиниться, и не смогла. Догнала, сгребла в охапку своё сокровище, и очень быстро пошла к машине.
Чёрт с ними, поломанными игрушками, разодранными вещами, разбитой посудой, лишь бы сами были целы-невредимы. Няни сбежали - не няни и были.
Терпения нам всем, Слава Богу, что у нас здоровые детки.