Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2011, 02:37
ответ для Мария@ , на сообщение « Прочтите, не поленитесь. Мне очень... »
Sveta_Vin
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мария@ Посмотреть сообщение
Прочтите, не поленитесь. Мне очень помогло.

Моей девушке год и семь.
Щё она вытворяет описывать не буду, мягко говоря ребёночек очень активный, настойчивый и любознательный, из всех детишек, с которыми мы общались видала таких двоих, и то мальчиков.
На прошлой неделе поехали в Институт Турнера показаться ортопеду (я ненормальная, мне показалось, что доча косолапит). По дороге она выспалась в машине, и была готова веселиться по-полной. Пока мы стояли в очереди в регистратуру, потом минут двадцать, чтобы оплатить, ещё столько же у кабинета врача, я только успевала её ловить. На нас все оборачивались. Потом была истерика у доктора. Потом я не могла её одеть. Потом она с дикими воплями побежала обратно к регистратуре и т.д. и т.п.
Наконец я под мышкой выволокла её во двор, она тут же понеслась сломя голову, перелезла через ограждение на газон, и не вставая, поползла на четвереньках к клумбе с цветами......
В Институте я сдерживалась и делала вид, что ничего не происходит, хотя косились на нас все. Терпение моё было на исходе, и на улице я уже просто заорала что-то вроде:"Ёперный тиятр, да что же ето за безобразие, сил моих больше нет, да када же ты угомонисся!?!?!?!?!"
И тут почувствовала на себе взгляд. Оборачиваюсь, продолжая орать, и осеклась на полуслове. Сидит в инвалидном кресле девочка лет двенадцати, кроткое ангельское личико, бледненькая, ножки в жуткой высоченной орто-обуви худенькие-худенькие, ручки даже не лежат, висят как плети на подлокотниках. А сзади мама, смотрит на меня так спокойно, не осуждающе, просто смотрит и всё.
Мне было стыдно. Очень. Я хотела и извиниться, и не смогла. Догнала, сгребла в охапку своё сокровище, и очень быстро пошла к машине.

Чёрт с ними, поломанными игрушками, разодранными вещами, разбитой посудой, лишь бы сами были целы-невредимы. Няни сбежали - не няни и были.
Терпения нам всем, Слава Богу, что у нас здоровые детки.
Спасибо большое автору за небольшой и поучительный рассказ. Я как раз вела сегодня неравный бой с 8-летним сыном. Боже упаси подумать, что он у меня активный, тут все наоборот: пассивность, флегматичность, тупое упрямство, лень, рассеянность, усталость от ежедневных бесконечных уроков и контрольных в школе (наверное до последнего дня будут детей мучить). В общем вывел меня отпрыск, аж хотелось выйти куда-нибудь охолануться, с 16 до 23 делали 2 урока (2 класс). На контрольной он это сделает быстро, но меня сегодня довел до кипения. Орала я пол дня. Досталось и вышедшей из своей комнаты бабушке, что типа, по что ребенка обижаешь. Муж не вмешивался, попытался сам сыну что-то объяснить, через несколько минут тоже на повышенные тона перешел. В результате ребенок литературу делал уже в постели, и уснул чуть ли не с книгой в руке. Два родителя в шоке, бабушка обиженная. А завтра снова в бой...
Sveta_Vin is offline   Цитировать ·