Цитата:
Сообщение от Веденеева
мне по жизни (с 1992 года) впервые так "повезло"  Видимо я от хорошей жизни потеряла бдительность.
Ушли сразу гл.бух и бух. Мне ничего не передавалось. Кое-как за 10 дней слепила НДС, далее баланс. Сейчас исправляю управленческие ошибки в УТ чтобы понять что в Бухне не так.
Я сегодня залезла в 2010, так, сделала выборочную проверку... 
Записи книги покупок не идут с первичкой, некоторых документов вообще нет, даже сканов. А уже больше года прошло. Про равенство кники покупок и декларации НДС боюсь даже думать.
Сообщила руководству. Мне предложили сделать внутренний аудит. Про бабки скромно умолчали.
Но я даже за бабки не хочу делать аудит, это не мое, хотя я конечно могу это сделать, слава богу опыт аудиторских проверок не прошел зря.
Вобщем пора делать ноги, и опять сидеть без работы 
|
а я, учитывая опыт общения с другими бухами, поняла, что официальная передача документов как правило не осуществляется, обычно бухгалтер просто делает ноги, и предполагается, что пришедший это все разгребать будет... обычно и директор в курсе недобросовестности бухгалтера, но терпит до поры до времени (не ему же переделывать, а ответственность его как-то меньше пугает, если налоговая его не прихватывала раньше), а объем работы за это время накапливается ....
и о ситуации, когда без передачи, все более-менее разложено по папкам и учет хотя бы велся систематически и аккуратно - можно только мечтать...