Цитата:
Сообщение от Olgan83
1. Поскольку собственность совместная, то вы можете распределить вычет 100% и 0%. Нужно будет написать заявление о распределении вычета.
2. Вы эту квартиру купили с привлечением ипотеки?
3. Выплату не прекратят, только снимите с документов на квартиру копии и нотариально их заверьте.
4. Лучше всего будет поступить так: с этой квартиры вычет получит Ваш муж (распределите вычет 100% и 0%), а со следующей квартиры и с процентов по ипотеке вычет получите Вы (опять же распределите вычет 100% и 0%, но уже 100% в Вашу пользу). Вычет Вы сможете получить, когда выйдете на работу или у Вас появится другой доход, облагаемый по ставке 13%.
Вы купили готовую квартиру по договору купли-продажи или квартиру в строящемся доме по договору долевого участия в строительстве?
|
Спасибо!

1. Мы купили эту квартиру в строящемся доме (долевое участие), без привлечения ипотеки. (Там это было невозможно, только за нал, так что мы брали потреб.кредит).
2. Насколько я слышала, сейчас налоговая считает, что вычет в размере 0% - это использованное право вычета и повторно в этом случае вычет не предоставляется, так что на следующую квартиру вычет нам оформить будет невозможно, только на одну (либо на меньшую, без ипотеки и сейчас, либо на большую и с ипотекой - но на год позже). Так ли это?
3. К сожалению, я так и не поняла, возможно ли будет оформить налоговый вычет на проценты по ипотеке, не оформляя сам налоговый вычет на квартиру (в случае, допустим, если на вторую квартиру нам вычета не предоставят)?

4. И еще вопрос: вычет на проценты по ипотеке - это ведь совершенно отдельный вычет? может, возможно его просто оформить на мужа, когда он перестанет получать вычет по квартире? (ипотека будет браться на мужа) А налоговый вычет с 2 млн. от покупки второй квартиры одновременно с этим оформить на меня (если его вообще дадут) - возможно так?

Просто у мужа официальный доход, в любом случае, существенно больше будет, даже если я и начну работать. Так что вычеты, какие возможно, хотелось бы по-максимуму оформить на него. А то с моих заработков возврата не дождешься