Цитата:
Сообщение от olga-18
Привет!  Очень здорово! А на какой возраст?
Мы неожиданно с февраля вписались в группу на экскурсии в Эрмитаж. Сыну 8,5 (но мы там чуть ли не самые младшие получились). Сначали мы предложились к ним в резерв, а теперь, к концу года стали "постоянными"  Сходили на 3 экскурсии, и вот-вот будет 4-я. Очень довольны. Хороший экскурсовод и Лена - замечательный организатор.
Если говорить об организации, то постоянный состав - это был бы очень большой плюс. И то: группа 24 человека (дети с родителями) каждый раз получалось, что нужно кого-то искать, хотя резерв был набран человек 6. Сбор нам объявляли недели за две, и за неделю Елена должна была получить от всех деньги, чтобы, если что, было время еще кого-то найти.
|
Мы маленькие еще.

Группу на 3-4 года хочу создать. Таких малявок я сейчас не вижу, а так бы тоже присоединилась к кому-нибудь. Поэтому появилась идея создать новую группу свою, понять сколько примерно человек и решить, что в первую очередь мы хотим посетить организованно, найти экскурсоводов, которые не бубнят себе под нос, а преподносят информацию, адаптированную для детей.
Помню пошли в Русский музей с друзьями, заранее заказали экскурсовода. Темке было 5 месяцев, он был в слинге (я понимала, что если будут проблемы, уйду из музея и погуляю с ним на улице). Первое, что сказала экскурсовод "Это ЧТО такое?" И пальцем показала на ребенка".

Темка глазел минут 30 по сторонам, потом уснул и никому не мешал. Прошло несколько лет, но это тетку до сих пор помню и ее бу-бу-бу. Такая ребенку всю охоту отобьет ходить в музеи.