Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бухгалтера всех стран ... объединяйтесь!!! - 2
Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 20:42   #2543
Ёшкин_Кот
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пена Посмотреть сообщение
Доброго дня коллеги!
Выручайте...

Что-то мне не разобраться самой...
УСН, больничные.

Страховой случай с ноября 2010 г по февраль 2011 г (переходящий).
Закрыт четырьмя БЛ, два из которых рассчитаны и выплачены в 2010 году, два - в 2011м.

В 4-ФСС за год я их не показывала, т.к. тогда не разрешали (показывали тогда, когда за возмещением ходили). в 4-ФСС за 1 квартал 2011 г у меня сумма 2х больничных, рассчитанных в январе-ферале соответственно.

Готовлю документы к возмещению.

Вопрос: мне теперь сумму двух больничных 2010 год плюсовать к 2011 (январю) или делать старую 4-ФСС за 2010 год с отчетным периодом "1" (при обращении за выделением средств"), отражая там больничные 2010 года, и новую 4-ФСС за январь - март 2011 года с отчетным периодом "03/01" с отраженными больничными 2011 года???
Весь 2010 плюсуйте к январю. Но лучше позвоните ревизорам - я только что возместила - курьер 4 раза ездила. У них такая переходная система придурочная, сразу не поймешь.

Цитата:
Сообщение от MamaLeraNik Посмотреть сообщение
Коллеги, как думаете, возместит нам соцстрах выплату больничного по БиР, если дама принята на работу 01.12.2010г., т.е. всего 5 месяцев отработано у нас, просто читала, что отказывают периодически. К чему директора готовить...
Возместят, почему нет? Если бы вы ее приняли на должность уборщицы, а оклад больше, чем у генерального сделали - тогда да, были бы проблемы. Если это обычный сотрудник с обычным окладом - все нормально.