Цитата:
Сообщение от тигромама 2010
Девочки, столкнулись с такой проблемой. Мы пока еще кормимся грудью. Так вот почти любой прикорм( точнее редко, когда без этого) заканчивается скандалом по поводу того, что срочно надо давать сисю. Думала пить хотят- нет не хотят. Еда не нравится... но мы даже после фруктового пюре все равно требуем сисю. Обед у нас вообще идет через пень колоду почти всегда. Если дочь( она еще и аллергик, к сожалению, поэтому разнообразие в пище негустое) несколько ложек съедает, иногда и всю тарелку, то сын все чаще закатывает скандал и лезет к груди. В результате я сдаюсь, даю грудь. Ею он , конечно, не наедается, больше похоже на перекус и через 2 часа, если мы не поели нормально опять просим грудь. Я замучалась готовить и потом выкидывать, а все изощренные способы запихнуть еду испробованны и бесполезны. ни в какую не запихнуть мясо в том кол-во, которое необходимо ребятенку. Блин, хоть соком разбавляй и добавляй сахар в это мясо. 
|
Во-первых, не переживайте.
Во-вторых, существует много взглядов на прикорм, найдите тот, который соответствует поведению ваших детей и считайте именно этот подход единственно правильным.

Например, многие мамы до года вообще кормят только грудью, а вся остальная еда рассматривается как нужная исключительно для удовлетворения пищевого любопытства. Поклевали сколько-то овощей-каши-мяса - замечательно, нет - тоже не беда.

Чтобы уменьшить трудозатраты по приготовлению пищи, можно давать баночное питание (сейчас такое разнообразие) или попробовать общий диетстол. Я готовила овощные супчики (слабенький бульон+горсть замороженых овощей), детям мяла эту смесь в блендере (позже - просто вилкой), а остальные ели, добавив перчику-майонезу-зелени и т.п. по вкусу. Если детям по вкусу фрукты - отличненько, может, молочное (творог, кефир, ряженку) едят? Тоже хорошо. Польза мяса для 9-ти месячных малышей сильно преувеличена, на мой взгляд.
В-третьих, единственное, от чего я бы отказалась - сахар, тем более, если дети склонны к аллергиям. Можно в кашу бананчик (яблочко, грушу, курагу) добавить, а в овощи - чуть-чуть соли.
Удачи!