Цитата:
Сообщение от Илона.74
Информация - от пяти разных мам (не ЛВ  ), у которых детки учились по 2100. И у всех был очень жесткий отбор в эти классы, при этом все остальние дети априори считались  , и будущее уже в семь лет им предписывалось весьма грустное.
У одной сын уже заканчивает 9 класс - уровень знаний по классам и у "продвинутых", и у "баранов" один и тот же: абсолютно никакого преимущества 2100 не дала.
Что значит "Готовить к школе"? В одном из постов я перечислила требования учителей по 2100 - извините, но они были взяты не с потолка. Так вот это не "подготовка к школе", а дрессировка: ребенок путает цвета и забывает имена мамы и папы, но зато уравнения уже решает к вящему удовольствию родителей.
А вот неравнодушный учитель с любой программой вытащит изначально более слабых детей.
|
В Калининском районе большинство школ, даже обычных, "дворовых", учат по 2100 (сами в дворовой учимся). И, конечно, учатся по этой программе обычные дети, совершенно разные и с разной подготовкой. Кто-то читал как взрослый, кто-то вообще не умел. Всех научили. Сейчас, во втором классе, в дворовой школе, больше половины класса по технике чтения на 4 и ниже. 2 человека в нашем классе не аттестовываются и , по-видимому, остаются на второй год. Хорошистов - человек 5-6, отличников нет.
Не знаю, какие выводы делать из написанного. Моя - хорошистка

. Мы переводимся в другую школу (в связи с переездом). И я просто
счастлива, что два года мы учились по 2100, и догонять придется только английский. Иначе лета у ребенка бы не было.