Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возврат налога за обследование-лечение-лекарства
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2011, 17:33
ответ для roxyS , на сообщение « Подскажите, уменя были большие вычеты... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от roxyS Посмотреть сообщение
Подскажите, уменя были большие вычеты по НДФЛ за 2010 год, а лечусь я в этом году (в этом НДФЛ у меня намного меньше), я за прошлый год получт ьденьги не могу уже?
не очень понятно, что значит: у вас были вычеты за 2010 год и при этом вы спрашиваете, не сможете ли получить за него же... одно другое исключает..
...алгоритм такой: в течение года вы получаете зарплату, с которой удерживаются налоги (ндфл) у работодателя... это то, что вам может вернуть государство (при соблюдении условий)...
...эти условия: в этом же году вы лечитесь (а именно: платите за лечение, в т.ч. свое, супруги/а, родителей, детей)...
...далее после окончания года вы собираете документы: у работодателя справку 2-ндфл за истекший год и в мед.учреждениях справку для налоговой и копии лицензий (а также делаете копии платежных документов, по которым оплачивали лечение)... все это вместе прилагаете к декларации за истекший год и сдаете в налоговую... по прошествии определенного для проверки срока она вам возвращает уплаченный вами у работодателя налог (не более суммы налога из справки 2-ндфл)...
...то, что вы платите в этом году - можно будет включить в декларацию за 2011 год (которую можно будет подать не раньше 1 января 2012-го года)...
..если вашего уплаченного налога за 2012-й год не хватит, за ваше лечение может подать вычет ваш супруг, ваши дети (если у них есть доходы), ваши родители...
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·