Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что такое школа городского набора?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 02:19
ответ для Меандр , на сообщение « [QUOTE=exponenta;61878852]Ни секунды не... »
exponenta
Элита

Цитата:
Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
Я хорошо знаком с этой точкой зрения и она мне в чём-то очень симпатична, но всё-таки
это некая ультраромантика. Подростки же думают, типа, о том, как себя прокормить в будущем и пр. Задумался об этом -- уже не жрец науки?
Да жрец, жрец... Но всё же в 17 лет, выбирая математику в качестве будущей профессии, трудно строить планы относительно "прокормить". Не потому, что негоже, а потому что довольно бессмысленно - всё-таки уж очень большая неопределённость во всём - и в востребованности этой специальности в будущем (если говорить о нашем отечестве, а если об отъезде, так тоже неясно, удастся ли - таk, чтобы хорошо устроиться), и в отношении собственных возможностей. Поэтому мне кажется, что основной посыл должен быть - оочень хочу этим заниматься,(а там - как пойдёт)!
Что-то мне действительно всё романтические аналогии в голову лезут - вот жениться, если по-хорошему, стоит не тогда, когда планируешь троих детей завести, а тогда, когда "ну не могу без неё жить!" Так и при выборе творческой профессии: мучений много, успех не гарантирован. Поэтому и не стоит никого мотивировать. У кого судьба, тот мимо всё равно не проскочит, а другим и ни к чему.

Цитата:
Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
Ну и ладно
Согласна. Мир-дружба!
exponenta is offline   Цитировать ·