Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Посоветуйте "безуходные" сорта для сада\огорода для новичка !
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2011, 03:36   #103
ТУТОЧКА
Частый гость

ой.. почитала... такое все знакомое!!! как вспомню как маялась с целиной,дурно становится, расскажу жуткую садоводческую историю, мне достался как то кусок нетронутой целины-- вот просто ровное место заросшее снытью ( кушать не рискнула ) и и где то пробивался пырей, через сныть... вообщем хоть копай хоть ни копай.. одинаково хорошо а так как хотелось в 1 же год чего нибудь сьесть и просто вырастить.. и повысить собственную самооценку сделала так купила раундап развела по инструкции опрыскала участок который предназначался для посадок .. затем через 2 дня натянула черный материал если правильно помню лаутрасил - такой черный не светопроницаемый и долговечный.. точно не могу сказать какое количество я его использовала ну такую площадь метров 10х10 я все же затянула.. края прикопала землей.. нарезала крестов в метериале там же в образовавшихся прорезях взрыхлила землю приблизительно гдето с 5литровое ведро по обьему добавила навоз удобрений обильно полила.... и посадила землянику часть простой часть ( ремонтантной ) которая дает большее количество ягод так как плодоносит дважды.. там же были посажены кабачки кустовые тыква и огурцы ( конни сорт ) лето было так себе.. но мы были с урожаем затрат трудовых не много полоть не надо я только поливала и удобряла навозном.. на 2 ой год я все плантацию засадила клубникой.. и она меня радовала 5 П Я Т Ь лет очень удобно и усы обрезать и ягоды не плесневели.. ну а уж все остальное по мере разработки участка сажала в другие места... это такой вариант ЛАЙТ для тех у кому огород копать Никак..
ТУТОЧКА is offline   Цитировать ·