|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
девочки,я плачу((( наши расчеты все никчерту,мы совсем не вписываемся в бюджет. дошло до того,что пршлось обменять 130евро,которые остались от как бы поездки в Париж,оставили.чтобы просто были,если вдруг соберемся в финку ии еще куда... 
вчера рисовала как паркет уложить,так красиво у меня вышло все-эти обрезки туда,эти сюда.. пришел муж и сказал,что нифига,раз отрезала паркетину,то замочков же нет.значит этот кусок можно только если наоботрот развернуть и использовать, а у меня обрезков много и все равно все одним боком не уложишь(( плюс все время как ни уложу,остается 1 планка изза которой приходится еще 1 упаковку покупать(((
итого переплата 10 тыщ по сравнению в общим метражом под паркет... у меня в бюджете уже дыра,неоткуда взять, мы уж и вторую входную решили пока не ставить.и двери дешевые межкомнатные, и кухню будем потом заказывать,когда въедем, то есть будем пару месяцев жить без кухни((( про лампы вообще молчу.будем с лампочками жить,хорошо хоть тут наши шторы бли куплены,их с собой возьмем... и пара столов естьварочную панель положить просто и обедать на втором.,и диван есть и шкафчики-пеналы для белья,большой шкаф не потащим.будем пока по коробкам вещи держать) Хол-к решили у брата позаимствовать,который лишний стоит у родителей... вот такие дела(((
купили страховку зато диме с госпиталицаией  решили,что это важнее ремонта.
|
Надеюсь речь всё таки идёт о паркетной доске?
Можно взять кредит. Сэкономить можно на плитке в ванной и туалете. Штукатурим под покраску и красим. Когда появятся деньги, кладём плитку.
В обще ремонт требует много денег и сил. Копить на него надо начинать заранее. Именно поэтому у меня он длится уже не первый год и ремонтируем по одной комнате. Иначе денег на всю квартиру было бы не насобирать
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Тань, могу рассказать свою эпопею с паркетом. Муж укладывал паркет сам, все осложнялось тем, что в тот момент мы сами жили в этой комнате. Очищали от мебели 1 м2, снимали старый паркет, затягивали лаги и укладывали новый паркет, потом шлифовали его машинкой, накрывали полиэтиленом, передвигали на это место мебель и продолжали дальше, потом лаком покрывали. У тебя квартира пустая, тебе проще. НО! Самое главное. Мы покупали паркет на базе, покупали как самый высокий класс, а на выходе получилось, что качество его было бе... В итоге при укладке паркета то тут, то там возникали огромные щели. Муж потом потратил кучу времени, чтобы эти щели заделать, а для этого надо было распилить паркетины на палочки разной ширины, благо у отца возможность была. Пол, конечно, в итоге получился картинка - ровный, глянцевый. Я думала, что на этом все и закончилось, однако очень сильно ошибалась - потом еще 2 года паркет этот "гулял" туда-обратно. После включения отопления он ссыхался и снов появлялись щели, после отключения - немного расширялся. В общем, муж потом еще 2 года щели заделывал. Как вспомню  . Теперь - только доска паркетная, болье я такого процесса не вынесу.
|
Какое счастье, когда муж "с руками"