Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Поговорим о детских домах?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 07:19
ответ для mama krokodilchika , на сообщение « Поговорим о детских домах? »
Криптан
Наш человек

Цитата:
Мой вопрос людям, которые в теме: а что это за такая форма – помещение в дом ребенка по заявлению родителей? В чем разница между оставшимися без попечения и помещенными по заявлению?
Два случая, которые я знаю:
1. Мама жила в общаге. соседи - алкаши с ежедневными сканадалами, и битьем всех, кто попадается под руку. Мама молодая, родители отвернулись (девушка с трассы и приехала учиться в город). Девушка и учится, и работает. ребенок был помещен временно в ДД по заявлению. Мама чуть ли не каждый день приходила по вечерам и гуляла с ре. По выходным была дольше. на зарплату и стипендию покупала вещички. Через 1,8 месяцев разрулила ситуацию и забрала сына.

2. Знакомые оформили внуков на 5 месяцев в ДД. была сложнейшая жизненная ситуация. по выходным и праздникам забирали девчонок домой. вся одежда у них была домашняя (стирали, гладили, приносили).

Цитата:
роме того, есть еще большие деньжищи, которые чиновники получают от приемных родителей за неволокиту при оформлении документо
Вы о чем? Документы можнобез всяких взяток и за неделю оформить. Я собюирала 3,5 недели. ДОлше всего пришлось ждать визита ООП домой. Медицина, справки с работы, из домоуправления - 5 рабочих дней. причем с работы не отпрашивалась.
Криптан is offline   Цитировать ·