Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Гестационный сахарный диабет
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 15:16
ответ для La Femme Fatale , на сообщение « Гестационный сахарный диабет »
бело4ка
Элита

Подключусь к Вашему диалогу.
alexus всё правильно говорит. У меня диабет 2-ого типа на диете.Начался ещё до беременности, сразу попала к толковому эндокринологу,направили в Отта с планированием беременности.
По Вашим цифрам отклонение от нормы совсем небольшое,т.ч. если будете прислушиваться к рекомендациям врачей,всё войдёт быстро в норму и никак не отразится на Вашем здоровье и малыша.
Чай-кофе привыкла пить с молоком,с ним не так горько,хотя когда у мелкого начались проблемы с животиком,пришлось от него отказаться.
Для регуляции стула мне хорошо кефирчик натощак помогает.Ну и 2-3 черносливины позволяю себе съесть,вместо сладкого.К сахарозаменителям и продуктам для диабетиков действительно лучше не привыкать,нам в Отта даже врач говорила,что если уж до смерти хочется сладкого лучше съешьте кусочек горького шоколада,вреда будет меньше...
Измерять да,первое время надо часто,чтобы Вам самой определить какие продукты в каких количествах для Вас допустимы.Но нам говорили раз 6 максимум,кто на инсулине,тем конечно бывает и чаще.Я измеряла утром - натощак и после каждого приёма пищи через 1,5-2 часа.Иголки меняю не часто,раз в 4-6 дней.Обычно уколы болезненными становятся ,когда иголка старая,тогда и меняю.У меня тоже Аккучек.Когда научитесь регулировать свои сахара,можно измерять и пореже,хотя во время беременности они себя непредсказуемо могут вести...
Ну и после родов,обязательно продолжайте следить за сахаром,т.к.гестационный диабет может быть первым звоночком дальнейших проблем.
бело4ка is offline   Цитировать ·