|
В защиту гастарбайтеров
Как-то так повелось, что "узбек" и "таджик" стали словами нарицательными с отрицательным оттенком. А я вот выскажусь в защиту. Мы строим на даче притройку к дому. Точнее, мы платим - строит бригада нашего знакомого строителя. Бригада состоит и трех человек - двое русских ребят, один - узбек. Так вот я за три дня, что была на даче обратила внимание, что наши халявят по-черному, а узбек работает-работает-работает. И аккуратно так, четко. И такой приветливый, спокойный парень. И красавец писаный. И вообще очень приятный. Я сегодня спросила у хозяина бригады, что за хрукт нам дом строит. Оказалось, что парень с высшим образованием, программист, руки золотые, просто на родине нету работы, вот и приехал сюда на заработки. И это видно было сразу, что он не с "рынка". Так что, за нашу "саклю" я теперь спокойна - стоять будет))))) и как оказалось, не все узбеки и таджики такие, какими мы привыкли их видеть - Равшаны и Джамшуды. Вот!! И дети нашего Баху (Бахтияра) просто обожают)))) все время вокруг него крутятся))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|