Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Запас грудного молока
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 00:40
ответ для utopiya , на сообщение « Вы всё правильно делаете. В... »
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от utopiya Посмотреть сообщение
Вы всё правильно делаете.
В холодильнике сцеженное молоко по самым строгим нормам (инструкции к авентовским молокоотсосам) хранится минимум двое суток. Многие другие источники советуют хранить в холодильнике до семи дней!! Исследования же подтверждают, что в течении первых двух суток сцеженное молоко можно хранить... даже без холодильника!! до +25 гр.!! Но проблема только в том, что хранения молока без холодильника не может выдержать психика матери))) Кто ездил в деревню, знает, что парное молоко, и правда, первые пару дней преспокойно хранят без холодильника и оно не киснет, и вкус не меняет.

Я очень внимательно изучала этот вопрос - для меня он был и остаётся очень актуален. Перечитала, по моему, ВСЮ профессиональную информацию за последние пять лет по этому вопросу. (Кстати, про срок хранения 12 часов - впервые слышу))))) Да - в одну и ту же посуду - можно! Свежее в охлаждённое - можно! Замораживать порцию надо единовременно - в замороженное уже ничего не добавлять, ни свежего, ни охлаждённого. Размороженное (даже частично, даже случайно) повторно замораживать нельзя - надо разморозить окончательно и употребить в пищу. На форумах говорят, что размороженное молоко имеет неприятный запах мыла - это не должно пугать, это норма, дети едят с удовольствием. Про запах моего молока не знаю, т.к. размораживали только в моё отсутствие, но сынок тоже ел без проблем. Последние порции молока лучше даже не замораживать, а оставить в холодильнике и употребить их первыми (множество компетентных источников советуют до семи дней!), т.к. охлаждённое всё же намного полезнее и ценнее размороженного.
единственное, если у вас стоит порция в холодильнике, вы новую порцию туда не теплой добавляете, а сначала охлаждаете ее в холодильнике, потом две порции соединяете. и так пока не наберете свои 120 мл.
И хранить, конечно, не 12 часов, а значительно дольше можно.