Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Фитнес-маньяки
Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2011, 12:03   #1456
Сципион
Наш человек

Цитата:
Сообщение от GalchonaM Посмотреть сообщение
Дмитрий Конечно есть, и допустим 1 тренировку в неделю так можно проводить, но вопрос мой вот в чем - полезно ли для сердца и вообще для организма регулярно тренироваться на пульсе 90-100% от максимального? И еще - 741 кал это хорошо, но процент жира по моему 15 идет по сжиганию, а не 50% как на пульсе 70-80 от макс.
А что кто-то говорил "регулярно тренироваться на пульсе 90-100% от максимального"?????
Я вроде всегда говорил, что их нужно перемежать. И что подавляющее большинство "регулярно тренироваться на пульсе 60%-70% от максимального", что есть не самое лучшее.

Для сердца есть 2 варианта развития (гипертрофии)
а) увеличение объема. Для этого нужны длительные тренировки при максимальном ударном ритме (это примерно 130bmp)
б) увеличение силы сердечной мышцы. Это кратковременная работа при очень большом пульсе

Как бы там ни было, если Вы занимаетесь по пульсометру, не выходите на долгое время за Ваш максимальный пульс, и особых проблем с сердцем у Вас нет, то сердцу будет только польза.
Вот если что-то (неважно что) держать в тепличных условиях, будет вред, и вред часто очень большой. Можете не сомневаться.
Ну а по поводу зоны сжигания жира я вроде давал ссылку. Сейчас повторю

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·